Salmon Eggs Benedict
Ingredientes:
4 pães muffin ingleses
160 g de salmão defumado
8 ovos
Cebolinha ou salsinha picada
480 g de molho holandês
Vinagre
Água
Molho holandês
350 g de manteiga sem sal
0,5 litro de gema pasteurizada ou 15 gemas de ovos
10 g de sal
5 ml de limão
30 ml de vinagre
Tabasco
Modo de Preparo:
Molho holandês - Para preparar a manteiga clarificada, coloque a
manteiga em uma panela em fogo baixo e escume todos os resíduos sólidos
que se formarem. Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a
manteiga clarificada. Em um bowl, separe as gemas. Quando a manteiga
estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata com fouet
repetidamente. Quando começar a dar ponto de uma maionese mais liquida,
acrescente os outros ingredientes.
Ovos pochê - Em uma caçarola, adicione água com o vinagre até a metade
e deixe ferver. Quebre os ovos e deixe cozinhar por dois minutos.
Montagem - Corte o muffin ao meio e leve ao forno preaquecido por um
minuto. Coloque a fatia de salmão defumado. Acrescente o ovo pochê e o
molho holandês por cima. Decore com cebolinha ou salsinha.
(Fonte: Terra - sugestão do P.J. Clarkes).
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