Panelinha de cogumelos com ovo pochê
Ingredientes:
Cogumelos
50 g de shimeji
50 g de shitake
80 g de champignon de paris
1/2 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
Manteiga e azeite italiano para refogar Sal e pimenta-branca a gosto
Ovo pochê
1 ovo médio
Água
Vinagre
Montagem
Salsinha picada
Azeite
Modo de Preparo:
Cogumelos - Refogue os cogumelos na manteiga e com um pouco de azeite,
coloque o sal e a pimenta-branca a gosto. Depois de refogá-los,
coloque-os em meio copo de vinho branco e deixe reduzir. Acrescente
meio copo de caldo de legume e cozinhe até quase secar.
Ovo Pochê - Ferva a água com um pouco de vinagre e quando estiver quase
fervendo, coloque o ovo sem casca, espere cozinhar e reserve.
Montagem - No prato, faça uma cama com os cogumelos do tamanho de um
ovo pochê. Coloque um pouco de salsinha bem picada. Cubra com o ovo
pochê. Acrescente um fio de azeite por cima (trufado, de preferência).
(Fonte: Terra - sugestão do chef Max Abdo, do Max Abdo Bistrô).
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