
Ovo pochê sobre cogumelos ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
15 g de cebola
5 g de alho
40 g de shitake e shimeji
5 ml de azeite
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre
Água
Molho de vinho tinto
1 garrafa de vinho tinto
1 cebola pequena picada em cubos grandes
1 talo de salsão picado em cubos grandes
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura picada em cubos grandes
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
100 ml de mel
300 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo: Em uma frigideira,
salteie os cogumelos com a cebola e, no final, o alho, até dourar.
Acrescente sal a gosto. Coloque a água com um pouco de vinagre na
panela e, quando estiver quase fervendo, coloque o ovo sem casca,
espere cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Molho de vinho: Em uma panela grande, junte o vinho, a cebola, o
salsão, o alho-poró, a cenoura, o alecrim, o tomilho e o mel. Cozinhe
tudo até que reduza 50%. Coe a mistura em uma peneira fina, acrescente
o creme de leite e volte a cozinhar até que o molho fique encorpado.
Sirva o ovo em cima dos cogumelos e o molho em volta.
(Fonte: Terra - sugestão do Felix Bistrot).
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