Uovo Guido

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca de pão italiano
Sal a gosto
Pitada de pimenta-do-reino em grão
1 colher (chá) de salsa de trufa
3 colher (sopa) de molho de creme de trufa
1 baguete de pão italiano
Água
Gelo

Molho de creme de trufa
1/2 litro de creme de leite
1/2 taça de vinho branco
1 pimentão vermelho
1 cebola
1/2 colher (chá) de salsa de trufa

Modo de Preparo: Cozinhe o ovo por cinco minutos em água fervente. Retire da panela e coloque em bacia com gelo até esfriar. Descasque cuidadosamente o ovo e empanar com a farinha de rosca. Leve ao forno à lenha preaquecido a 300º C até dourar. Pegue uma baguete de pão italiano e corte uma fatia fina de aproximadamente 0,5 cm. Faça uma torrada e coloque o ovo sobre ela. Sirva com o creme de trufas.

Creme de trufas - Em uma panela pequena, cozinhe o creme de leite por cerca de oito a 10 minutos em fogo baixo e reserve-o. Em outro recipiente, cozinhe o vinho branco com a cebola e o pimentão picados até levantar fervura. Coe o vinho e adicione ao creme de leite. Aqueça-os adicionando o sal, a pimenta-do-reino e a salsa de trufa.

(Fonte: Terra - sugestão do BottaGallo).

 

 

Organização

         

Promova o dia do ovo

Ações serão realizadas pelo Instituto Ovos Brasil, ABPA, patrocinadores e apoiadores

 

Por que o ovo?

Nossa alimentação combina arroz e feijão com alimentos altamente calóricos e pouco nutritivos. Por isso a importância do consumo do ovo como parte da alimentação. veja mais

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