Ovos com aspargos e azeite trufado
Ingredientes:
3 unidades de aspargos verdes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
ervas, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite trufado
Modo de Preparo: Descasque e corte os
aspargos em tiras finas. Refogue-os rapidamente (cerca de um minuto) na
manteiga, com a cebola e o alho, e reserve. Esquente uma frigideira em
fogo médio, coloque a manteiga e espere derreter. Bata os ovos com o
creme de leite, adicione o sal, a pimenta e as ervas e mexa.
Despeje a mistura na frigideira e, com a ajuda de um fouet (batedor),
mexa até os ovos coagularem. Ao final, acrescente os aspargos e o
azeite. Mexa mais um pouco e sirva imediatamente.
(Fonte: Uol - Receita do chef David Batista, da Quartier du Pain, de
São Paulo).
|