
Cocotte Chic
Ingredientes:
2 ovos pochê
1/3 xícara (chá) de fonduta
3 torradas miga preta
3 torradas miga branca
Fonduta
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias de queijo ementhal
¼ de xícara de queijo brie cortado em cubos pequenos
¼ de xícara de queijo gorgonzola cortado em cubos pequenos
1 litro de creme de leite
½ colher (café) de noz-moscada
Ovo pochê
2 ovos
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
Água
Modo de Preparo:
Fonduta: Coloque em uma panela grande o creme de leite para reduzir em
fogo baixo de sete a 10 minutos até ficar aproximadamente 3/4 do volume
inicial. Acrescente os queijos já ralados ou cortados em pedaços
pequenos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo
sempre para não grudar na panela. Retire do fogo e bata no
liquidificador. Para finalizar, coloque uma pitada de noz-moscada.
Ovo pochê: Coloque água em uma panela pequena e coloque para ferver.
Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e acrescente o vinagre.
Quebre o ovo em uma vasilha a parte e coloque cuidadosamente na panela
com água e vinagre, o ovo deve ficar totalmente submerso. Cozinhe por
cerca de cinco a sete minutos, retire os ovos e coloque em um
recipiente com água para interromper o processo de cocção.
Montagem: Coloque os ovos em uma travessa e sirva com a fundura quente
em cima. Para acompanhar, as torradas.
(Fonte: Terra - sugestão do Astor).
|