
Ovo mollet com purê de pupunha e molho de
cogumelos
Ingredientes:
4 ovos
200 g de pupunha cozido e amassado
100 g de cogumelos de paris
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
50 g de manteiga
farinha de trigo e rosca para empanar
1 ovo para empanar
Água
Gelo
Modo de Preparo: Cozinhe os ovos em água
fervente por quatro minutos e 30 segundos. Resfrie rapidamente em água
e gelo. Descasque com cuidado e empane passando na farinha de trigo,
ovo batido e farinha de rosca. Reserve.
Refogue os cogumelos na manteiga, adicione o alho picado e o vinho
branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e
pimenta. Aqueça o pupunha. Frite o ovo por imersão a 180º C, até que
fique bem dourado. Sirva com o molho.
(Fonte: Terra - sugestão do chef Renato Carione, do Così)
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