
Ovo mollet
Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 gema de ovo
100 g de cará
300 ml de água
1 colher (chá) de manteiga
3 mini cenouras
2 aspargos
200 ml de óleo ou azeite
2 colheres de caldo de vitelo
1 colher de funghi porcini
2 colheres (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Gelo
Modo de Preparo: Coloque uma panela com
água no fogo. Quando ferver, coloque o ovo e deixe cozinhar por quatro
minutos e meio. Retire e coloque em uma panela com gelo para parar a
cocção. Reserve. Quando esfriar, retire a casca e reserve. Limpe o
cará, corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque a metade da
manteiga e deixe derreter. Acrescente o cará. Refogue bem. Depois,
acrescente a água. Deixe cozinhar até ficar bem mole. Bata no mix até
ficar um purê. Reserve.
Cozinhe as mini cenouras e os aspargos. Regue com azeite e reserve.
Para empanar o ovo, passe primeiro na gema de ovo e depois na farinha
de trigo, mais uma vez na gema e depois na farinha de rosca. Reserve em
uma panela e coloque o óleo ou azeite. Deixe aquecer a 160°C. Frite o
ovo até ficar bem dourado. No prato, coloque o purê de cará e o ovo, e
decore com as mini cenouras e o aspargo. Regue com o molho e um fio de
azeite extravirgem. Sirva em seguida.
(Fonte: Terra - sugestão do chef Valdir de Oliveira, do Cantaloup).
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